09:40 7 апреля 2018 года - Всемирный День здоровья | |
Девиз Всемирного Дня здоровья 2018 ВОЗ провозгласил: «Здоровье для всех!» Важнейший вопрос для всех нас, насколько города, поселки и другие населенные пункты, в которых мы живем, обеспечивают возможность ведения здорового образа жизни в его широком понимании. Это и наличие полноценных условий для работы и отдыха, развития социально-экономической инфраструктуры, благоприятная экологическая обстановка, надежная общественная безопасность, правопорядок, высокая общая и бытовая культура жителей, а также мотивация населения на ведение здорового образа жизни. В международной практике муниципалитеты являются ключевым звеном политики по улучшению здоровья и благополучию населения. На местном уровне формируются конкретные запросы людей, связанные со здоровым образом жизни, качеством среды проживания, доступностью медицинской помощи. Работа по улучшению здоровья должна осуществляться на основе межсекторального партнерства, включающая усилия не только медиков, но всех работников социальной сферы, работодателей, предпринимателей, руководителей администраций муниципальных образований, при активном участии некоммерческих общественных организаций и СМИ. Результат такой работы оценивается не только в пролеченных и обследованных пациентах, но и в здоровых, активных, жизнеспособных и трудоспособных гражданах.
Особую эффективность в настоящее время приобретает продвижение идей здорового образа жизни в социальных сетях и в наружной рекламе. Грамотная информационная политика, общественно-значимые мероприятия и акции, образовательно-воспитательные программы – все это базисные составляющие в работе по мотивации населения к ведению здорового образа жизни. Информационно-просветительская деятельность должна осуществляться по принципу: от однодневных целевых акций до долгосрочных кампаний, предусматривающих воздействие на конкретные группы населения. Основу просветительской кампании по здоровому образу жизни должна составлять пропаганда здоровых цифр, соблюдение которых сохранит здоровье человека на долгие годы:
Диагностические критерии факторов риска неинфекционных заболеваний:
Как правило, мы обращаемся за медицинской помощью тогда, когда почувствуем сильное недомогание. Плохое самочувствие не позволяет нам учиться, ходить на работу, находиться на волне позитива. Чтобы сохранить здоровье на долгие годы надо не только вести здоровый образ жизни, но прислушиваться к состоянию своего организма и вовремя обнаруживать возникающие проблемы. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!p> | |
|
Всего комментариев: 0 | |